на все 100%

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ МУЖСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Причины снижения потенции в возрасте до 50 лет

С классической импотенцией мужчины в возрасте от 20 до 50 сталкиваются в меньшей степени, чем более серьезном возрасте. Импотенция – все же следствие серьезных заболеваний внутренних органов или их осложнений.

Временное снижение потенции

Если вы сталкиваетесь со снижением потенции на фоне заболевания, то может быть только одна рекомендация – к врачу, на комплексное обследование и последующее лечение.

Но в таком возрасте такие случае относительно редки. Основная проблема, с которой сталкиваются мужчины называется временное снижение половой функции или потенции.

Основной симптом временного снижения потенции – уменьшение полового влечения или же его полное отсутствие.

Временное снижение потенции сопровождается сокращением длительности полового акта (сексуальная выносливость), способностью выполнять несколько половых актов в небольшой интервал времени (сексуальное восстановление) и часто ослаблением эрекции.

Осмотр у профильных врачей-специалистов в такой ситуации покажет лишь то, что отклонений в состоянии органов половой системы нет и по медицинским показаниям проблем быть не должно. Тем более, что по возрастным показаниям естественное снижение потенции в таком возрасте – крайне редкое явление. Но проблема есть. Из-за чего?

Причины временного снижения потенции

Мужчины сталкиваются с естественной реакцией организма на образ жизни и окружающую среду.

Когда наш организм вынужден работать в условиях высоких нагрузок (стрессовое состояние), то он перераспределяет силы и энергию так, что бы обеспечить выполнение основных функций, например работу нервной системы за счет снижения активности менее важных.

Происходит снижение выработки организмом соответствующих гормонов, обеспечивающих как сексуальное влечение, так и работу половой системы в целом.

Хронические недосыпания, большие эмоциональные нагрузки ( в семье или на работе), тяжелый физический труд - переводят организм в режим стресса.

Схожую реакцию вызывает и посттравматичесий синдром – последствия хирургических операций или тяжелых травм, когда все силы организма идут на восстановление и реабилитацию.

Несколько факторов усиливают действие стресса – в первую очередь это малоподвижный образ жизни, сидячая работа и отсутствие физических нагрузок. Они дополнительно сигнализируют организму, что данная функция сейчас не нужна и усиливает снижение потенции.

Менее заметно влияние употребления алкоголя, табака и кофе. Вред от их употребления, особенно чрезмерного, не вызывает сомнений. Однако в ситуации с потенцией они выступают лишь одним из дополнительный усугубляющих факторов, а не причиной проблемы. Естественно, за исключением случаев хронического алкоголизма и других проявлений крайностей.

Как восстановить потенцию?

Сразу отметим, что если есть подозрения или показания на серьезные заболевания внутренних органов – нельзя заниматься самолечением, а следует немедля обследоваться у врача и выполнять его рекомендации по лечению.

Но, понимая механизм временного снижения потенции мы можем понять, как бороться с последствиями.

Первое и самое главное - не паниковать и не волноваться. Временное снижение потенции - весьма распространенная и легко обратимая проблема, с которой так или иначе сталкивается каждый.

Естественным решением будет смена образа жизни, полноценный сон, нормализация психологической атмосфера на работе и дома, физические нагрузки в объемах, которые позволяют организму восстанавливаться.

Правильное питание, специальные упражнения и другие народные методы не способны сами по себе кардинально изменить картину, но значительно снижают сроки восстановление потенции после изменения образа жизни, заметно ускоряя процесс.

Синтетические препараты для потенции

Самая распространенная ошибка, которую допускают мужчины с проблемой временного снижения потенции – это бесконтрольный и самовольный прием синтетических стимулирующих препаратов.

Как правило, все они были созданы для лечения заболеваний внутренних органов и показаны лишь в ситуациях, когда такое заболевание имеет место у мужчины.

Действуя как сильный стимулятор, но не оказывая лечебного действия, они лишь ухудшают ситуацию в долгосрочной перспективе, усложняя восстановление потенции естественным путем.

Не смотря на то, что побочные явления и последствия от использования синтетических стимуляторов достаточно широко описаны, все равно остается соблазн их использовать в силу характера действия, ведь обычно уже через 20-30 минут после приема препарата мужчина готов к действию на все 100.

Использование синтетических лекарственных средств безопасно для здоровья только по назначению и под наблюдением лечащего врача.

А если не получается изменить образ жизни?

Мы понимаем, что рекомендации сменить образ жизни, достаточно легко давать, но крайне сложно воплощать, а жить надо уже "здесь и сейчас".

В таком случае, стоит обратить внимание на препараты растительного происхождения, которые, в силу своего происхождения, имеют куда более мягкое и щадящее действие на организм, чем синтетические препараты.

Эффект от их применения, отличается от синтетических препаратов – действие наступает не ранее чем через час, а серьезное изменение в половой функции наступают лишь при курсовом приеме.

Действующая сила растительных веществ куда слабее чем он синтетических препаратов.

В возрасте до 50 лет, когда организм еще не перешел в стадию старения, начинать применять препараты надо с наименее мягким и толерантным действиям, так как организм после приема сильных синтетиков вырабатывает толерантность к более мягким препаратам.

В любом случае, оптимальное решение для мужчин в возрасте до 50 лет – это полноценный сон, здоровая атмосфера на работе, уверенная личная жизнь и адекватные физические нагрузки.

Именно это является залогом уверенной потенции на все 100.

РЕКЛАМА
Наверх